Все на месте. Участники Международного турнира по вольной борьбе прибыли в Нефтеюганск.

Впереди три дня соревнований. На югорском борцовском ковре свои силы проверят более 200 вольников из разных уголков планеты. В этом году Международный турнир по вольной борьбе проходит в преддверии Чемпионата мира по борьбе, а там и до Олимпиады-2020 рукой подать. Поэтому в Югру приехали спортсмены, на которых сборные возлагают большие надежды.

 

Участие в этом году рассматривается через призму подготовки отбора на Олимпийские игры. Здесь мы будем отсматривать наш олимпийский резерв. Это дает шанс любому участнику турнира претендовать на место на Чемпионате мира и дальше в следующие Олимпийские турниры. Поэтому я хотел бы пожелать организаторам и участникам ярких схваток, побед и чтобы этот турнир стал еще одной вехой в их пути к самым высоким спортивным вершинам, — сказал в интервью Ермак-Инфо вице-президент UWW-Europe, заместитель председателя Наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.
вольная броьба, XIII международный турнир по вольной борьбе
Чемпионы республик, призеры серьезных международных соревнований — попасть на турнир в Югру мечтают многие, но планка, которую установили организаторы, дает право лишь сильнейшим выйти на ковер. Практически каждое имя, которое будут произносить на Международном турнире, любители вольной борьбы уже слышали в новостях. Но даже среди равных есть лучшие.
В этом году в сборную России ворвалась группа борцов, которые успешно выступали по юниорам и уже заявили о себе на взрослом уровне. Присмотритеcь к Чермену Валиеву, братьям Закуевым – у этих парней огромный потенциал. В Международном турнире по вольной борьбе, идейным вдохновителем и организатором которого является Владимир Семенов, выступит много именитых борцов, которые не прошли отбор на Чемпионат мира в Будапеште, но не утратили амбиций претендовать на место в олимпийской команде, — еще раз подчеркнул значимость предстоящего турнира в Нефтеюганске олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Впервые на борцовский ковер в Югре выйдут представители Татарстана и Алжира. Всего 25 делегаций, а это более 200 спортсменов в 10 весовых категориях. Впереди три дня спорта и мужества. Эпицентром событий станет ЦКиС “Жемчужина Югры” в Нефтеюганске. Предварительные поединки начнутся 12 октября в 10:00.

xi турнир, вольная борьба