На борцовский ковер вышли представители 15 стран. Международный турнир по вольной борьбе в Югре — это не просто соревнования, а возможность попасть на Чемпионат мира по борьбе и даже в Олимпийскую сборную. Фоторепортаж Ермак-Инфо.

Начинать все турниры с ярких национальных танцев, рассказывающих историю Югры — традиция.

Первое слов — организатору. Сегодня, отвечая на вопрос “был ли сложным путь от региональных соревнований к Международным” основатель турнира, вице-президент спортивной борьбы России и депутат Думы ХМАО-Югры Владимир Семенов дал отрицательный ответ. Поясняя, что было только желание и постоянная поддержка друзей, коллег и Олимпийского комитета. Итог: на 15 турнир приехали борцы из 15 стран.

– Вы табло видели?, — спрашивает судья высшей категории Нугзар Журули. 6:5, 9:4. Красивая борьба на приемах и бросках. Приятно смотреть. -Согласен, отвечает Олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков. Дагестанцы всегда участвуют в этом турнире и многие ребята стали победителями, чемпионами Европы. – У нас все талантливые, других нам не надо, — не сводя глаз в ковра резюмирует государственный тренер сборной РФ по вольной борьбе Эрик Агаев.

В этом году турнир продлится 3 дня. За это время на ковер выйдут более 200 спортсменов в 10 весовых категориях — это последние изменения в мире борьбы. Хотя олимпийских весовых категорий всего 6.

 

Многие спортсмены приехали на Международный турнир в Югру прямо со сборов Чемпионата мира по борьбе, который пройдет в Будапеште в двадцатых числах октября. Сборная России уже сформирована, поэтому здесь отсматривают резерв.

 

Когда что-то пошло не так. Но свою порцию славы ты все же поймал.

Очень четкое судейство. Это отметил даже технический делегат. И как подчеркнул во время беседы вице-президент Европейского комитета борьбы, заместитель директора фонда “Росконгресс” Георгий Брюсов: “Многие иностранным турнирам в Азии и Америке, можно много чему поучиться у турнира, который проходит под руководством Владимира Николаевича Семёнова”.

 

Горечь поражения

Накал эмоций

 

Но соперничество допустимо только на ковре. За его пределами царит межнациональная дружба.

И все же никто не хочет упускать шанс посмотреть соперников в деле.

Имена обладателей кубков и медалей назовут 14 октября.