Мария Максакова, оперная певица, переехавшая на пмж на Украину, рассказала журналисту “МК” об истории с новым мужем.

Напомним, в начале осени информиация о новом замужестве Максаковой активно обсуждалась в СМИ и блогах. Новым супругом певицы и бывшего депутата Госдумы от партии “Единая Россия” оказался уроженец Нальчика Далхат Халаев, он младше певицы на десять лет.

Регистрация брака прошла 12 июля. Кроме того, по сообщениям СМИ, Максакова подарила новому супругу квартиру площадью 260 кв. метров на Краснопресненской набережной в Москве, после чего он продал жильё, причём по сильно заниженной цене. Это стало причиной тяжбы со стороны Максаковой к продавцу и покупателю квартиры.

По словам Максаковой, её новый супргу – человек, помогавший ей с рядом бытовых и прочих вопросов в Москве, в частности, с оплатой коммунальных услуг и отправкой бандеролей. Она также сказала, что “это было деловое, скорее, соглашение, оформленное нотариально, чтобы упростить ему доступ к необходимым документам и оказывать мне квалифицированную юридическую помощь”.

Из чего, возможно, следует, что брак был фиктивный. На прямой вопрос о том, “свободная” ли она женщина сейчас, Максакова ответила “я оккупирована своим голосом”, имея ввиду большие планы в оперной карьере.