В Магнитогорске зафиксированы перебои с вывозом мусора. Об этом в социальных сетях сообщают жители города. В компании “Центр коммунального сервиса” (ЦКС) подтверждают перебои в работе. Сообщается, что проблема возникла после отправки местной техники в Челябинск.

Чаще всего на неубранный мусор жалуются жители новых районов. Однако региональный оператор обещает решить проблему с вывозом отходов в ближайшие дни:

“В связи со сложившейся ситуацией с вывозом мусора в Челябинске, часть резервной техники была переброшена в областной центр. Это обстоятельство не могло не сказаться на сроках вывоза ТКО в Магнитогорске. Не всегда была возможность оперативно заменить вышедшую из-за поломок технику. ООО „ЦКС“ приносит свои извинения за причиненные неудобства и информирует о том, что в ближайшие дни все они будут устранены”, – сообщает пресс-служба компании.

В ЦКС также уточнили, что три единицы техники уже вернулись в Магнитогорск. Еще две машины были взяты в субаренду. Это должно позволить сократить отставания в графике, уверяют в организации.

Напомним, что в Челябинске мусорный коллапс произошел из-за отказа ряда перевозчиков возить отходы на новый полигон в Полетаево. В итоге город погряз в мусоре. Следующим стал Екатеринбург, где из-за переноса введения оплаты вывоза мусора частный сектор остался без обслуживания. Мусорные баки были убраны, а на их месте появились стихийные свалки.