Момент аварии засняла видеокамера, установленная неподалеку от места происшествия. Водитель одного транспортного средства погиб.

Сумерки, гололед и снежная каша на дороге. Вот так в соцсетях описывают водители погодные условия на момент столкновения. Объездная Нефтеюганска не сильно загружена. И даже остается практически пустой на несколько секунд. Как вдруг на встречную полосу, по которой движется рейсовый автобус с пассажирами, вылетает легковушка. После аварии автобус проезжает еще несколько метров и останавливается. Но при этом ни один человек, проезжающий мимо ДТП, не спешит помочь пострадавшим. Все медленно едут дальше.

Приехав на место ДТП, работники скорой помощи обнаружили двух пострадавших. Водитель легкового автомобиля получил серьезную черепно-мозговую травму и находился без сознания. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен в больницу Нефтеюганска. Травмы легкой степени получил и водитель автобуса, который также был доставлен в стационар, — прокомментировал ситуацию главный врач Нефтеюганской городской станции скорой помощи Александр Мошкин.

Позже в социальный сетях один мужчина написал о том, что его родственница на момент аварии находилась в автобусе и сильно ударилась головой. Но помощь ей не была оказана, якобы всех просто пересадили в другой автобус. По данным станции скорой помощи, ни после аварии, ни потом к ним за помощью пострадавшие не обращались.

Действительно бывает, что люди считают свои травмы легкими и не обращаются за помощью. А потом приезжают домой и понимают, что, например, сильно болит голова. Они могут вызвать скорую, указав, что были участниками ДТП или же самостоятельно обратиться за помощью в лечебное учреждение, — пояснил Мошкин.

Как стало известно сегодня, водитель легковушки скончался в больнице. Парню было 26 лет. По данным пресс-службы окружного УГИБДД, он не вышел на обгон, но не справился с управлением.

А за помощью к медикам позже все же обратилась пассажир автобуса, девушка 1999 года рождения.