Телевидение, которое раздуло скандал вокруг нескольких инцидентов, в которых принимали участие футболисты Кокорин и Мамаев, теперь начало формировать общественное мнение в обратном направлении. Так считают комментаторы, которые посмотрели выпуск ток-шоу “Прямой эфир” Малахова, поставленный в эфир в понедельник.

Наблюдатели обратили внимание, чтот на этот день в анонсе была программа, посвящённая годовщине смерти Дмитрия Марьянова. Но эту программу почему-то не пустили в эфир: туда пошла программа с историей матери Кокорина. Светлана Кокорина рассказала о детстве своего сына, о том, как трудно, по её словам, было преодолевать различные драматичные этапы спортивной карьеры.

“Я в воскресенье, седьмого числа, была абсолютно счастливым человеком. Теперь я стала самым несчастным человпеком”, – рассказывает мать футболиста.

Если судить по эфиру программы, вопросы Малахову давались не очень легко.

– А вот… что переживаете вы… вот последение… последнюю неделю вашей жизни? Как вы можете описать своё состояние?

Любой профессионал скажет, что такие вопросы грамотный журналист не задаст. Более того – подобные формулировки вопросов, как говорят психологи, выдают, что спрашивающему вообще не очень интересно то, о чём он спрашивает. Такая догадка согласуется с мнением ряда комментаторов о том, что авторы программы, скорее, выполняли какую-то пиар-задачу, нежели делали искромётный выпуск в погне за рейтингом, как они это стараются делать обычно.

По поводу драки в Москве Светлана Кокорина заявила, что уверена, что “там была провокация”.

Кокорина и Мамаева, может быть, и надо пожалеть, только Малахов плохо это делает и играет скорее на тех, кто считает наших футболистов распущенными и “потерявшими берега”.

Вопрос Малахова:

– Все говорят при этом про вашу удивительную скромность… Несмотря на то, что вы – мама хорошо оплачиваемого футболиста… даже салоны красоты вы достаточно сдержанно и редко посещаете.

При этом накануне стало известно, что пострадавший в кафе во время потасовки с молодыми людьми, в компанию которых входили Мамаев и Кокорин, Денис Пак и его коллега Сергей Гайсин
получили государственные награды “за большой вклад в реализацию проекта “Единая модульная платформа”, позволившего создать широкий модульный ряд отечественных автомобилей”.

Директор департамента Минпромторга Пак награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а гендиректор ФГУП «НАМИ» Гайсин – орденом Александра Невского. Копия указа от 11 октября размещена на портале правовой информации.