Сегодня 65-летних уже в два раза меньше, чем тех, кто родился 65 лет назад.

В Общественной плате РФ состоялась панельная дискуссии «Мужское здоровье и активное социальное долголетие» в рамках съезда Общества по организации здравоохранения и общественного здоровья.

По данным статистики, из всех умерших в 2017 году 23% приходилось на трудоспособное население, из них почти 80% — это мужчины.

Практически, каждая пятая смерть — это мужчины в полном расцвете сил.

«По данным высшей школы экономики, по уровню смертности мужского населения в трудоспособном возрасте мы находимся на одном из последних мест и соседствуем с Сирией, — объяснил заместитель председателя Комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Сергей Рыбальченко . Его слова приводит сайт ОП РФ, — Особое внимание нам следует уделить сохранению мужского здоровья в федеральном проекте “Старшее поколение”».

 

«Сегодня 65-летних уже в два раза меньше, чем тех, кто родился 65 лет назад. И это без учета замещающего эффекта миграции. А тех, кому сейчас 55, на 20 процентов меньше, чем тех, кто родился 55 лет назад. Фактически 30 процентов мужского контингента мы теряем в период с 55 до 65 лет», – сказал общественник.

 

Фото pixabay.com