Непонятные данные приходят о местонахождении дочери первого президента Узбекистана, общественного деятеля, певицы, дизайнера и коррупционера Гульнары Каримовой.

В Узбекистане Каримова была обвинена в мошенничестве.

Накануне среднеазиатские СМИ проинформировали читателей, что дочь Гульнары Каримовой сообщила в своём блоге в соцсети “мама уже дома”. Журналисты нескольких изданий также получили информацию о том, что женщина с именем Гульнара Каримова прибыла днём ранее в Дубай и поселилась в отеле, где для неё и её сопровождающих арендовано пять ВИП-номеров.

Однако издание ca-news.org сообщило следующее:

Руководитель отдела по оказанию услуг VIP-посетителям отеля в Дубае подтвердил информацию о том, что гостья, забронировавшая пять номеров в данной гостинице, действительно является Гульнарой Каримовой.

Однако собеседник опроверг информацию о том, что эта гостья является старшей дочерью ныне покойного президента Узбекистана.

“Насколько мне известно, поселившаяся вчера в нашем отеле женщина не является президентской дочерью, это другая Гульнара Каримова. Мы отправили письмо на электронную почту наших сотрудников и предупредили их, что в справке была написана неправильная информация”, – сказал один из менеджеров отеля в Дубае.

​Он отказался говорить о гражданстве, возрасте и том, как выглядит VIP-гостья, поселившаяся в их отеле. “Могу заверить вас в том, что наша VIP-гостья не является гражданкой Узбекистана. У нее другое гражданство. Кроме того, она намного младше старшей дочери президента Каримова”, – сказал в телефонном разговоре менеджер отеля в Дубае.

Между тем о том, что Гульнара Каримова, дочь бывшего президента Узбекситана, действительно в Дубае, сообщило радио Озодлик.
По информации от чиновников, связанных с этим делом, а также от нескольких независимых источников, Каримова прилетела в Дубай на частном самолете 2 октября, в 14 часов по местному времени.

На вопрос журналистов в Генпрокуратуре республики 2 октября сообщили:
“Каримова продолжает отбывать наказание в соответствии с законом”.

Фото – Гульнара Каримова, соцсети