“Я подтверждаю, что партия КПРФ в лице Президиума Центрального Комитета и лично лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова поддержали меня на предстоящих выборах губернатора Приморского края, которые пройдут 16 декабря 2018 года. В перерыве Пленума, посвященного итогам выборов и молодёжной политике состоялся Президиум, где все члены ЦК единогласно поддержали моё выдвижение на должность губернатора Приморского края, которое состоится на краевой партийной конференции 27 октября, после чего я подам необходимые документы в Избирательную комиссию Приморского края”, – такое сообщение опубиковал ранее Андрей Ищенко на своей странице в соцсети.

Ранее именно с его именем был связан скандал с отменой выборов в Приморье. Ищенко, кандидат в губернаторы Приморскго края от КПРФ, на протяжении всего дня голосования лидировал в предпочтениях приморцев. Однако к концу дня ситуация резко переломилась за счёт нескольких участков, где появились много бюллетеней с голосами за его оппонента Тарасенко, исполнявшего обязанности губернатора на тот момент. При этом наблюдатели констатировали на этих участках массовые нарушения. Результаты выборов, ставшие предметом критического обсуждения в СМИ, были отменены.

Андрей Ищенко, несмотря на нажим, который он ощущал, по его словам, от конкурентов, всё-таки выбвинул свою кандидатуру на выборы снова.

Таким образом, на данный момент участовать в выборах губернатора Приморья будет довольно много претендентов. Врио губернатора Олег Кожемяко заявил о желании баллотироваться как самовыдвиженец. Принять участие желает также бывший замруководитель Росприроднадзора Митволь, его представит партия «Зелёные».

“Партия Роста” выдвигает Алексей Тимченко, руководителя краевого отделения «Деловой России». Возможно, ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» также будут претендовать на выдвижение своих кандидатов.

Фото – Андрей Ищенко и дети войны, страница Андрея Ищенко в соцсети vk.com