Ряд СМИ и блогов, ссылаясь на неназванные источники, публикуют информацию о том, что Наталья Поклонская и Сергей Железняк возглавят новую партию. Эта связка сформировалась на основе того факта, что оба депутата от “Единой России” не голосовали за пенсионную реформу. При этом Наталья Поклонская высказывалась против, а Железняк косвенно подтвердил нежелание голосовать за повышение пенсионного возраста отсутствием на заседании во время голосования.

Наталья Поклонская за нежелание голосовать за повышение пенсионного возраста подверглась взысканиям и критике со стороны руководства партии “Единая Россия”. Члены партии бойкотировали заседание комиссии ГД, которой руководила Поклонская, позднее комиссия была расформирована. Поклонская предложила свои поправки к пенсионному законодательству, которые не были приняты.

Популярность Натальи Поклонской выросла в результате её позиции по российским пенсиям.

Новая партия, пишут инсайдеры, будет иметь “центристско-государственную” и “социально-консервативную” направленность.

Пишут также о том, что что скоро читатели могут услышать о проведении “собрания учредителей” “Силы России”, на которое приедут представители 46 регионов.

Многие комментаторы считают вполне вероятным появление такой партии. Некоторые высказывают мнение, что партия станет заменой неуклонно теряющим вес и доверие населения ЛДПР и КПРФ.

Обозреватели, в частности, пишут:

– Партию подготовят к парламентской кампании 21-го и стравят с ЛДПР и КПРФ, которых постепенно сольют.

– По фразам, звучащим из уст причастных, становится ясно, что конкурировать с “Единой Россией” новое партийное образование пока не собирается.

Также аналитики считают, что появление такой партии может стать началом реализации установления в России двухпартийной системы, о планах ввести которую также ведутся разговоры в политических кругах.

“Эффективные депутаты”, члены ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР, не запятнавшие себя одиозными высказываниями, смогут, по информации ряда источников, перейти в новую политическую организацию.

Кроме того публикующие эту информацию издания и блогеры обещают, что учредительный съезд новой партии пройдёт до Нового года.

Рассматривается, по некоторым версиям, также другое название партии – “Оплот России”.

Фото – Наталья Поклонская, страница Натальи Поклонской в соцсети