Международные соревнования на кубок губернатора Югры по гребле на обласах, став призёрами регионального этапа, вошли в финал  Национальной премии в области событийного туризма Russian event awards в специальной номинации «Лучшее этно-культурное событие».

 

Победитель национального этапа станет известен после 27 октября.

Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards присуждается с 2012 году в качестве отраслевой награды по итогам открытого конкурса проектов.

Соревнования по гребле на обласах проводятся на протяжении почти двух десятков лет в Нефтеюганском районе как часть традиционного праздника коренных жителей «Вит хон хатл».

Депутат окружной Думы, многолетний “хозяин” соревнований, которые регулярно проводятся в Нефтеюганском район  Владимир Семенов оценил перспективы национального признания соревнований:

— У гребли на обласах есть все основания составить достойную конкуренцию другим регионам. Соревнования очень удачно совмещают в себя оригинальность, национально-культурный колорит и спортивный аспект. Список участников в этом году сам по себе является свидетельством популярности проекта — а это свыше 200 этноспортсменов из 17 стран мира. Остаётся только надеяться, что эти особенности не останутся незамеченными у компетентного жюри.