В Ханты-Мансийске состоялась торжественная церемония закрытия регионального форума национального единства “Югра многонациональная”. За три дня работы участие в нем приняли более 700 человек. Гостями форума стали делегации из 22 муниципальных образований округа.

Как сообщили в пресс-центре Правительства Югры, на форуме награждали победителей окружных конкурсов. Так были подведены итоги конкурса глав городских и сельских поселений. Главы состязались за лучшую организацию деятельности по укреплению межнационального мира и согласия. Благодарность всем участникам выразил директор департамента внутренней политики автономного округа Александр Скурихин:

“Экспертам – за их глубокий профессионализм, неравнодушие, знания. А участникам – за блеск в глазах, желание работать, творить, сеять хорошее и доброе в сфере межнациональных отношений”, – поблагодарил он.

Также Скурихин сообщил, что конкурс глав городских и сельских поселений был проведен впервые. В нем приняли участие руководители девяти муниципалитетов. Не остались без наград и победители регионального конкурса специалистов муниципальных учреждений, осуществляющих деятельность в сфере государственной национальной политики.

Далее были подведены итоги окружного конкурса лидеров некоммерческих организаций, общественных объединений в сфере государственной национальной политики. Руководитель ресурсного центра Ассамблеи народов России Евгения Михалева отметила, что форум “Югра многонациональная” был наполнен интересными встречами, знаниями, идеями, знакомствами.

Отметим, что обладателем приза зрительских симпатий выставки-презентации традиционного костюма, утвари и детской игрушки народов, проживающих в Югре, стал Сургут. А специальным дипломом за сохранение традиций культуры народов Югры отмечены Светлана Сенгепова и творческие делегации Лянторского дома культуры “Нефтяник”, районного организационно-методического центра структурного подразделения центра национальной культуры деревни Русскинская Сургутского района.

Гран-при фестиваля судейская коллегия присудила ансамблю казачьей песни “Отрада” центра национальных культур Нижневартовска и образцовый танцевальный коллектив “Эксклюзив” из Урая.

Напомним, что региональный форум национального единства “Югра многонациональная” проходил в Ханты-Мансийске с 19 по 21 октября. В его рамках состоялись круглые столы, семинары, заседания, посвященные различным аспектам реализации государственной национальной политики, выставки, конкурсы, фестивали, церемонии награждения. Всего – почти 50 мероприятий.

Фото: Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры