Федеральная Антимонопольная Служба создает веб-сервис «Большой цифровой кот». Это название автоматизированной программы по выявлению и доказыванию картелей.

Как сообщается на сайте ведомства, об  этом участникам семинара Рабочей группы Международной конкурентной сети (МКС) по картелям рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский. Мероприятие состоялось в Тель-Авиве.

В ходе семинара конкурентные ведомства стран мира обменялись опытом по началу расследований в эпоху больших данных, в сфере антимонопольной и компьютерной криминалистика.

Представитель РФ рассказал, что ФАС России разрабатывает автоматизированную программу по выявлению и доказыванию картелей, так называемого веб-сервиса «Большой цифровой кот». С его помощью предполагается осуществлять контроль за проведением аукционов и выявлять антиконкурентные соглашения.

Программа будет работать, в том числе на базе информационной системы закупок и других источников данных: СМИ, электронных торговых площадок, открытых источников информации и прочих.

 

 

Фото: pixabay.com