Общественная палата России объявила конкурс на обновленные названия для 45 аэропортов страны. В их число вошел и екатеринбургский аэропорт Кольцово. В рамках проекта “Великие имена России” жителям городов предлагают дополнить действующие названия аэропортов именами знаменитых деятелей.

Конкурс пройдет в четыре этапа, пишет “Znak.com“. С 11 по 21 октября в каждом городе пройдут публичные обсуждения. После них будет сформирован первичный список имен-претендентов для названия местного аэропорта. До 28 октября жители городов-участников конкурса смогут выбрать один аэропорт из списка и предложить для него свой вариант имени на сайте.

Далее, до 7 ноября будет проведен социологический опрос. С помощью этого опроса будет установлена тройка названий-лидеров для каждого аэропорта. Затем жителям вновь предложат проголосовать по принципу “один голос — один аэропорт — одно имя”. Голосовать можно будет на сайте, в соцсетях, с помощью СМС или бумажной анкеты.

Голосование завершится 30 ноября, а победителей объявят 5 декабря.

Напомним, что ранее в Общественной палате РФ презентовали масштабный проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам субъектов РФ. Проект получил название “Великие имена России”. Менять уже существующие названия он не призывает, речь идет лишь об их дополнении.