Начало предстоящей недели в Екатеринбурге ожидается дождливым и пасмурным. А на севере Свердловской области пройдет мокрый снег. О том, к какой погоде готовиться уральцам, рассказали синоптики.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник, 8 октября на Среднем Урале ожидается облачная погода с прояснениями. В большинстве районов будут идти дожди. Ночью на севере региона к осадкам добавится мокрый снег. Температура воздуха ночью составит -2…+3 градуса, на юге до +5. Днем потеплеет до +7…12 градусов, при юго-западном ветре 5-10 м/с с порывами до 16 м/с.

Во вторник, 9 сентября, картина в целом не изменится. Снова будет облачно, с прояснениями. Ожидаются небольшие, местами умеренные, дожди. Ночью на севере и в горах вместе с дождями ожидается мокрый снег. Температура воздуха составит +1…+6 в ночные часы, а на севере и до -2 градусов, +4…+9 днем. Ветер западный, северо-западный 5-10 с порывами до 15-20 м/с.

В первый рабочий день новой недели уральскую столицу ожидает облачная погода и дождь. Температура воздуха +3…+5 ночью, +9…+11 днем. Ветер юго-западный 5-10 с порывами до 13 м/с. Во вторник дожди продолжатся при температуре воздухе +4…+6 ночью и +5-+7 днем. Ветер сменится на северо-западный, а его порывы будут достигать 17 м/с.

Синоптики обещают, что осадки в виде дождя в уральской столице должны прекратиться к среде. При этом будет по-прежнему достаточно прохладно: 0…+2 и +6…+8 ночью и днем соответственно. Ветер Северо-западный, западный 4-9 с порывами до 15 м/с.