Узбекские СМИ опубликовали сенсационное сообщение о дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнаре, которую журналисты и общественность не видели уже несколько лет. Некоторое время назад выяснилось, что против Гульнары возбуждено дело, по которому Каримовой были предъявлены обвинения в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли и оказания услуг, подделке документов, легализации доходов, полученных от преступной деятельности.

Однако на днях журналисты обнаружили сообщение в аккаунте дочери Гульнары Каримовой, оно гласит: “мама теперь дома”. Официальные органы Узбекистана. по сообщению прессы. впрочем. опровергли эту информацию. Подтверждением слов внучки первого президента журналисты также не рапсолагают.

Об этом сообщило информационное агентство “Фергана”.

Иман, дочь Каримовой, опубликовала в блоге фотографию посадочного талона на рейс из Стамбула в Лондон – и сейчас, судя по её странице в соцсети, она находится в Великобритании. там же уже нмного лет проживает второй ребёнок Гульнары – Ислам Каримов, которого не пускают в Узбекистан. Ранее он попросил в Великобритании политического убежища.