Челябинцы сегодня возмущены тем фактом, что, начав получать квитанции об оплате за сентябрь, обнаружиди там строчку с платой за вывоз мусоры – между тем вся страна знаемт, что мусор в челябинске в сентябре практически не вывозился и город задыхался от запаха помоек, был введен режим ЧС а врачи говорили об эпидемиологический угрозе.

В начале октября ОНФ озвучил рейтинг городов-миллионников в области борьбы со свалками. Челябинск, как можно было предположить, занял в рейтинге последнее, 16 место.

Напомним, ранее в начале сентября в городе была закрыта свалка, куда свозили все отходы. После чего перевозчики отказались вывозить мусор из Челябинска, объясняя это возросшими расходами – новый полигон находится дальше. Власти не смогли на это ничего ответить, и мусор в городе перестали вывозить. Тогда администрация города организовала приезд машин для вывоза мусора из других регионов. Жители некоторых районов сообщили, что накопившийся за недели мусор вывезли, но в начале октября помойки снова оказались переполнены и их снова никто не убирал… Помимо этого, челябинцы стали сигнализировать о том, что мусор вываливают на окраине города – якобы для того, чтобы перегрузить в другие м ашины и вывезти. Но жители окружающих домов стали также задыхаться от запаха помоек.

Спустя чуть менее месяца после “старта” мусорного коллапса жители возмущаются:
– Мусор не вывозят даже в тех местах, которые ранее в сентябре опустошались своевременно. В «Парковом», например, — говорит читательница 74.ru Ирина. — Более того, 8 октября при нас мусоровоз был, но опустошил не все контейнеры. То есть катаются, стараясь не забивать машины отходами.

Многие жители Челябинска считают, что в мусорном коллапсе, который длится в городе почти месяц, виноват губернатор Дубровский. В соцсетях жители города высказывают мнение, что проблема с мусором – результат неправильных управленческих решений.

Фото – пользователь Valeria Pavlova, соцсеть vk.com