В Челябинскую область направлена группа работников управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО. Соответствующее поручение дано заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Владимиром Малиновским.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, причиной выезда силовиков стала сложившаяся в Челябинске ситуация в сфере сбора и вывоза мусора:

“В связи со сложившейся в Челябинске напряженной ситуацией в сфере сбора и вывоза твердых бытовых отходов, а также многочисленными нарушениями законодательства со стороны уполномоченных служб и должностных лиц”, – уточнили в управлении.

Работать сотрудники управления будут совместно с областной прокуратурой. На месте им поручено тщательно проанализировать обстановку. Кроме того, они примут дополнительные организационные меры для скорейшего устранения нарушений. А также восстановят режим законности в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Напомним, мусорный коллапс в Челябинске возник после закрытия городской свалки. Перевозчики отказались возить отходы на полигон в поселке Полетаево, находящийся в 33 км от Челябинска. В результате город оказался буквально погребен под мусором.