Челябинский аэропорт предложено назвать в честь Владимира Путина. С инициативой выступило региональное отделение “Союза добровольцев России”. Это общественная всероссийская организации, организованная в 2012 году.

В настоящее время организация объединяет 77 регионов России, указано на сайте “Союза добровольцев России”. Вопрос о переименовании челябинского аэропорта был поднят в рамках всероссийского проекта “Великие имена России”. Ранее “Ермак-инфо” сообщал, что идея проекта принадлежит Общественной палате РФ. Жителям городов предлагают дополнить действующие названия аэропортов именами знаменитых деятелей.

Начальник штаба областной организации Владимир Корнев на своей странице в Facebook рассказал, что решение было принято на заседании регионального штаба:

“На заседании регионального штаба ЧОРО “Союз добровольцев России” было подержано предложение назвать челябинский аэропорт именем Путина Владимира Владимировича”, – сообщил он в социальной сети.

Напомним, что в выборе имени для аэропорта жителей Южного Урала приглашала участвовать Общественная палата Челябинской области. По предложениям южноуральцев был составлен лонг-лист из 89 известных уральских деятелей, пишет “Znak.com“. Далее лонг-лист планируется сократить до шорт-листа из трех самых популярных имен. Именно за них и будут голосовать жители в финале, 20 ноября.

По последним данным Общественной палаты, чаще всего в предложениях фигурируют уроженцы Челябинской области. Это академик Игорь Курчатов, первый избранный губернатор региона Петр Сумин и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова.

При этом опросы показали, что большинство жителей региона предпочли бы оставить аэропорту “Баландино” его историческое название.