Прокуратура Курчатовского района проверила детский сад № 472 в Челябинске. Проверку инициировал прокурор Челябинской области после информации в СМИ о нарушении организации питания в учреждении.

Ранее в ряде СМИ появились сообщения о некачественной пище, предлагающейся воспитанникам детского сада № 472. По заявлениям, порции для детей были крайне мизерными, а в супе обнаружились кусочки бумаги.

Проверка подтвердила, что на пищеблоке дошкольного учреждения не соблюдаются требования СанПиН. Так, овощи и фрукты, нарезанные и очищенные, хранились в эмалированных ведрах до следующего дня. Хотя по нормам хранить их можно не более 2-х часов, и обязательно в холодной воде.

Ножи на пищеблоке не были промаркированы. Кроме того, инвентарь для уборки хранился в помещении, предназначенном для хранения овощей, причем, вместе с самими овощами.

В отношении шеф-повара и кладовщика вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. Заведующему детского сада внесено представление об устранении нарушений законодательства, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.