61-летний мужчина скончался от редкого заболевания, которое настигло его после употребления блюда, приготовленного из мозга белки.

Доклад о необычном случае представили медики из клиники Rochester Regional Health на конференции IDWeek, посвященной инфекционным заболеваниям, передаёт «Российская Газета».

Мужчину доставили в 2015 году в госпиталь после того, как у него проявилось помутнение рассудка, он потерял способность говорить, а затем и двигаться. Через несколько дней он умер.

Результаты МРТ показали, что у пациента наблюдались симптомы, схожие с болезнью Крейтцфельдта-Якоба (CJD) – разрушение мозга, возникающее из-за нарушения работы белков – прионов.

Однако, причина инфицирования жителя Рочестера оказалась куда более оригинальной. По словам родственников, погибший любил охоту и незадолго до ухудшения самочувствия он съел блюдо, приготовленное из мозга белки.

– Остается неясным, употребил ли человек только мозг животного или еще и мясо, которое содержало зараженные белки, – сообщила автор доклада.

На всякий случай, вот Вам видео белочки. Не ешь мозги, а лучше развивай, дорогой читатель!

00:06