Плохую журналистскую работу провёл телеведущий Малахов при подготовке своей программы, посвящённой обвиняемому в хулиганстве футболисту ФК “Зенит” Александру Кокорину.

Задачей программы, по мнению наблюдателей, было улучшить имидж футболиста, изрядно пострадавший в результате скандала в прессе после драк с его участием.

Однако программа была сделана настолько плохо, что не только сам футболист и его драматичный путь в футболе не вызвали сочувствия, но и вообще Кокорин в результате мог как раз показаться зрителю избалованным высокомерным представителем “золотой молодёжи”, которую так активно не принимает общество. Перлы Малахова вроде заданного матери Кокорина вопроса “Все говорят о вашей невероятной скромности – вы даже салоны красоты посещаете редко” – могли вызвать у зрителя только усмешку – или даже гнев: по всей стране старики и малоимущие еле сводят концы с концами, многие никогда в жизни не то что салонов красоты, а даже кинотеатра – не говоря уж о театре – не видели – потому что нет средств отвезти ребёнка в райцентр – а мама Александра Кокорина от скромности редко посещает маникюр.

Но это только часть проблемы с программой Малахова. Дело в том, что про Кокорина, оказывается, действительно есть что рассказать хорошего – и весьма много. Как выяснили СМИ, футболист – человек ещё довльно молодой – тем не менее много лет помогает школам и спортивным секциям в регионах. На его средства построено несколько футбольных полей.

Павел Мозжухин — президент благотворительного фонда «Надежда на завтра” рассказывает, что Кокорин финансово регулярно участвовал в строительстве детских спортплощадок в Дедовске, Карабанове (Владимирская область), Сафоново (Смоленская область) и площадки для детской психиатрической больницы № 11 в поселке Медное-Власово.

“Он построил в Валуйках две большие детские площадки, одну спортивную… – приводит слова Мозжухина издание 360tv.ru, –
Он отправлял подарки детям на Новый год. Он дважды финансировал участие для слабовидящих и слабослышащих детей во Всероссийской спартакиаде „Республика спорт“.

Причём во всех случаях Кокорин скрывал своб благотворительную деятельностьи отдельно просил не делать её жостоянием общественности. Известно же об этом стало из-за характеристики, которую Мозжухин прислал для суда, проходитвшего в в пятницу. Там рассматривался вопрос об изменении меры пресечения футболистам. Результат был отрицательный.

Фото – страница Александра Кокорина в соцсети instagram.com