Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время традиционного выступления в Госдуме обрушился с критикой на политику партии-конкурента, сообщив, что неверная кадровые решения при выборе кандидатов в губернаторы нескольких регионов привели к тому, что в Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае будет проводиться второй тур выборов.

– Неужели вы не знали, что Орлова не тянет абсолютно? Что, не знали, что в Хакасии Зимин не тянет? Не знали, что в Хабаровском крае Шпорт не тянет? Мы предупреждали, даже в Администрации президента мне говорят: Зимин – у него что-то с головой. Что же вы таких ставите? – рассуждал Жириновский.

Недовольство Жириновского не совсем понятно: вторым кандидатом, претендующим на пост губернатора Хабаровского края, стал представитель ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Фургал. Именно он примёт участие, наряду с действующим главой региона Вячеславом Шпортом, во втором туре выборов, который пройдёт 23 сентября. По сообщениям местных СМИ, секретарь реготделения «Единой России» Сергей Луговской принял решение уйти в отставку из-за поражения Шпорта в первом туре: за Фургала проголосовали 35,81% избирателей, а за Шпорта – 35,62%. Советник спикера законодательный думы Даниил Зайцев, впрочем, опроверг информацию об отставке чиновника.

 

Фото: сайт ГД