Супружеская пара, которая из нелюбви к своей малолетней родственнице не давала ей достаточного количества еды и наносила побои, ознакомилась с приговором суда, сообщает пресс-служба СК РФ по Югре.

В октябре 2017 года в правоохранительные органы города Сургута поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов находится девочка, которая просит еду у жильцов. Девочка была одета в грязную одежду, она выглядела больной, истощенной, с множественными телесными повреждениями. В ходе расследования установлено, что девочка прибыла в город Сургут из Республики Таджикистан в сентябре 2015 года по доверенности от родителей. С этого времени она проживала в семье своих родственников – супружеской пары, у которой было еще трое малолетних детей.

Следствием и судом установлено, что мужчина и женщина, используя малозначительные поводы, систематически наносили малолетней родственнице телесные повреждения, а также не предоставляли ей полноценного питания, проявляя безразличие к судьбе ребенка. Кроме этого в начале октября 2017 года обвиняемый, испытывая к девочке личную неприязнь, нанес потерпевшей множественные удары деревянной палкой, причинив телесные повреждения, повлекшие за собой тяжкий вред здоровью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Женщине судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно.