В Югре и Тюменской области неизвестные сожгли машину и дачу сотрудников Росрыболовства. Как сообщается на сайте Нижнеобского ТУ, случаи поджогов пришлись на последние две недели. В ведомстве считают, что за поджогами стоит рыбная мафия – люди, причастные к незаконной ловле и обороту осетровых видов рыб.

Вряд ли можно считать совпадением, что именно в этот период нижневартовское подразделение было усилено новым сотрудником из Сургута. Старший государственный инспектор был назначен ответственным за организацию работы в Нижневартовском районе.

23 августа ВРИО руководителя представил нового сотрудника коллективу подразделения. После этого они инициировали рейды по выявлению мест реализации незаконно добытых осетровых видов рыб на территории Нижневартовского района.

29 августа новый старший госинспектор организовал проверку на Центральном рынке Нижневартовска. В мероприятии участвовали сотрудники полиции и инспекторы рыбоохраны. Проверка выявила факты реализации свежемороженой и копченой сибирской стерляди при отсутствии необходимых документов. Рыба была изъята сотрудниками полиции для проведения дальнейших проверочных мероприятий.

“Ночью 31 августа в Мегионе, по месту проживания старшего госинспектора, подожгли его личный автомобиль. По предварительным расчетам, ущерб от поджога составил около 2 млн рублей”, — сообщили в ведомстве.

http://noturfish.ru/news/mest-ryibnoy-mafiiОднако поджогом автомобиля дело не ограничилось. За ним последовал поджог дачи ВРИО руководителя Нижнеобского ТУ. В ночь на 1 сентября по месту его прописки злоумышленники подожгли баню и гараж. Постройки сгорели, и огонь задел жилой дом.
http://noturfish.ru/news/mest-ryibnoy-mafii

“Во время эвакуации из дома пожилой отец Матаева получил ожоги второй степени, при этом в доме находились престарелая мать и пятилетняя дочь Матаева. По предварительным расчетам, ущерб от поджога составил около 1 млн рублей”, — сказано на сайте управления.

В ведомстве считают, что поджоги проводились в целях запугивания должностных лиц Росрыболовства и членов их семей. И ответили на это обещанием, что работа по пресечению незаконного оборота осетровых в зоне ответственности Нижнеобского территориального управления Росрыболовства будет усилена.

Фото: Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству