Об итогах народных выборов директора окружного департамента по физкультуре и спорту рассказали в пресс-центре правительства Югры. По данным окружного департамента общественных и внешних связей, югорчане хотят видеть на этом посту Михаила Вторушина, директора Центра адаптивного спорта Югры.

Михаил Вторушин признан абсолютным лидером голосования – он набрал наибольшее количество голосов на всех его этапах. По данным департамента, голоса за него отдали 82 делегата из муниципалитетов – это этап голосования представителей спортивной общественности. А на теледебатах за него проголосовали 746 жителей Югры.

Со вторым местом было сложнее. Представители спортивного сообщества в основном поддержали Игоря Крутько – бывшего сотрудника департамента спорта. Но итоги теледебатов сложились в пользу Виктории Прошкиной. Прошкина – жительница Подмосковья, она заместитель директора “Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта”.

Отметим, что теледебаты прошли накануне в прямом эфире телеканала “Югра”. В них приняли участие восемь кандидатов, девятый отозвал свою кандидатуру. Претенденты представляли свои программы, а затем отвечали на вопросы. У каждого зрителя была возможность задать по телефону вопрос кандидатам лично в прямом эфире, а также проголосовать за одного из претендентов и его программу.

За полтора часа дебатов и в течение следующего дня по многоканальному телефону было принято и обработано операторами 2510 звонков. Именно таким образом в распределении голосов по кандидатам и обозначилась тройка лидеров.

В пресс-центре правительства Югры заявили, что результаты голосования на теледебатах будет учтены губернатором Югры при назначении руководителя спортивного ведомства региона.