МВД обнародовало новые правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, соответствующий приказ, который вступит в силу 6 октября, опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, разрешается ставить на учет автомобиль с электронными паспортами. Правила регистрации транспорта полностью приравнивают электронный ПТС к бумажному, при этом с 1 ноября следующего года использование электронных паспортов станет обязательным для постановки новых автомобилей на учет.

Читайте также: Инспекторам ГИБДД запретили снимать номера с авто нарушителей

Вместе с тем менять бумажные ПТС на электронные в обязательном порядке не предусматривается, автовладелец может это сделать по собственному желанию. Отмечается, что в этом случае бумажный ПТС будет считать недействительным.

Кроме того, новые правила предусматривают увеличение в два раза срока хранения регистрационных знаков — со 180 до 360 дней.

Также нововведения значительно упрощают порядок внесения сведений, связанных с заменой двигателя: достаточно представить автомобиль на осмотр, по результатам которого сведения о номере двигателя будут внесены в ПТС. Главное, чтобы новый двигатель имел оригинальную заводскую маркировку и был с аналогичными характеристиками, что и предыдущий.

Миниатюра: Сургут