Югорские МФЦ увеличат количество оказываемых услуг. Кроме того, в ближайшее время в ряде окружных муниципалитетов будут реорганизованы центры социального обслуживания населения. Об этом сообщили в департаменте общественных и внешних связей округа.

Изменения в перечень государственных услуг, предоставляемых в многофункциональных центрах (МФЦ) были внесены на очередном заседании окружного правительства. Изменения обоснованы повышением эффективности использования бюджетных средств. Кроме того, ряду социальных учреждений в округе предстоит оптимизация.

Планируется объединить “Нефтеюганский комплексный центр социального обслуживания населения” и “Нефтеюганский центр социальной помощи семье и детям”, “Нефтеюганский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями” и “Нефтеюганский районный реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями”.

Кроме того, в Нижневартовске Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Центр социальной помощи семье и детям и Центр социальной адаптации присоединят к Нижневартовскому комплексному центру социального обслуживания населения.

Аналогичные изменения коснутся Березовского и Октябрьского районов. А обеспечивать работу объединенных структур будут департаменты социального развития и управления госимуществом ХМАО.

Что касается услуг МФЦ, то по словам директора департамента экономического развития, документ разработан для актуализации этого перечня:

“Для повышения доступности получения услуг перечень дополнен 18 услугами, оказываемыми исполнительными органами власти автономного округа, а также в связи с изменением законодательства Югры и отсутствием востребованности некоторых видов услуг, 10 государственных услуг исключены из данного перечня”, – подчеркнул Николай Милькис.

Другими словами, услуги должны оставаться актуальными. Поэтому количество государственных услуг, которые предоставляют МФЦ, теперь увеличится со 101 позиции до 109.