В Югре ушел в отставку руководитель управления службы судебных приставов Олег Адольф. На сайте ведомства в разделе “руководство” сведения уже откорректированы.

Согласно информации на официальном сайте УФССП по ХМАО-Югре, временно исполняющим обязанности руководителя службы назначен Валерий Волженин. Ранее он занимал должность заместителя руководителя. По данным источников, контракт у бывшего главы УФССП истекал 28 сентября. Однако было решено расстаться с ним до истечения сроков полномочий.

Напомним, что Олег Адольф возглавлял службу судебных приставов Югры с 2011 года. По данным портала “URA.RU“, о скорой отставке руководителя югорского УФССП Олега Адольфа заговорили в конце 2017 года. В июле 2018-го стало известно об уголовном деле в отношении главного специалиста отдела правового обеспечения УФССП по ХМАО Ирины Хапко. Она подозревается в организации незаконной реализации арестованных квартир. Тогда источники агентства сообщали, что из-за скандала карьера Адольфа оказалась под угрозой.

Инсайдеры назвали и его преемницу. По их данным, руководителем окружного УФССП, скорее всего, будет назначена Елена Ловандо. До недавнего времени она занимала пост главного судебного пристава Красноярского края. Собеседник портала сообщил, что недавно она покинула ведомство и уехала из Красноярска. Согласно его информации, преемница прибудет в Югру в ближайшее время.