Сургутский городской суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с лишением права управления транспортными средствами на срок два года, сообщает пресс-служба СК РФ по Югре.

6 февраля 2018 года около 7 часов 30 минут в жилой зоне на улице Энергетиков Сургута водитель мусоровоза в результате нарушения правил дорожного движения допустил наезд на мальчика, 2009 года рождения, который направлялся в школу. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия. В ходе следствия и судебного заседания подсудимый признал вину в полном объеме.

При постановлении приговора суд учел наличие смягчающих обстоятельств, таких как признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении родственника, нуждающегося в лечении, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, положительную характеристику личности, отсутствие отягчающих обстоятельств, а также мнение потерпевшей стороны, попросившей суд назначить подсудимому наказание, не связанное с реальным лишением свободы.
Миниатюра: пресс-служба СК РФ по Югре