В Югре СКР передал в суд уголовное дело в отношении начальника отдела МВД по Радужному. Бывший полицейский обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере. Об этом “Ермак-инфо” рассказали в пресс-службе ведомства.

В СКР уточнили, что по версии следствия, в марте и апреле 2017 года обвиняемый передал взятку сотруднику другого правоохранительного ведомства. За эту взятку он намеревался получить информацию о планирующихся мероприятиях по пресечению преступлений лиц, причастных к хищению углеводородного сырья. При передаче взятки обвиняемый был задержан сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области совместно с сотрудниками ОРЧ СБ УМВД по ХМАО-Югре.

“Расследование завершено, по уголовному делу собраны достаточные доказательства. Прокурором утверждено обвинительное заключение, и вскоре обвиняемый предстанет перед судом”, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

Как мы уже писали в апреле прошлого года, начальника ОМВД России по Радужному отстранили от занимаемой должности за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Он был отправлен под домашний арест за передачу денег, чтобы спасти себя от уголовного преследования. По одной из версий, экс-начальник городской полиции помогал криминальной группировке, занимавшейся хищением нефти из трубопроводов нефтяной компании ЛУКОЙЛ.

За преступление бывшему полицейскому грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. При этом он может лишиться права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.