В Тюменской области планируют законодательно закрепить меры социальной поддержки для людей старшего поколения. Это мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Речь идет о налоговых льготах, ежемесячных денежных выплатах, компенсациях по оплате услуг ЖКХ, проезде в общественном транспорте и других видах поддержки.

Отметим, что с аналогичными предложениями выступили и в других субъектах России. Кроме Тюменской области, льготы для людей старшего поколения хотят предоставить в Волгоградской, Владимирской, Ульяновской, Тамбовской, Рязанской областях, а также в республике Бурятия.

В Ульяновской области предлагают сохранить льготы для региональных ветеранов труда в виде ежемесячных выплат и компенсации стоимости коммунальных услуг и проезда, сообщает “URA.RU” со ссылкой на источники. Кроме того, по данным ТАСС, меры поддержки планируют сохранить для ветеранов боевых действий, ветеранов творческих профессий и педагогов, проживающих в сельской местности.

В комитете социальной защиты населения Волгоградской области пояснили, что поправки коснутся социального кодекса и ряда региональных законодательных актов. Это позволит людям, достигшим определенного возраста, пользоваться льготами в полном объеме. При этом будет неважно, есть у них статус “пенсионер”, или еще нет.

Ранее врио губернатора Тюменской области Александр Моор заявил, что в регионе будут сохранены все действующие меры социальной поддержки для женщин от 55 лет и мужчин от 60 лет. Так он прокомментировал речь президента России Владимира Путина о пенсионной реформе. 29 августа глава государства выступил перед нацией, где отметил, что партия “Единая Россия” и ранее выступала за сохранение действующих региональных льгот пенсионерам, и что он это решение поддерживает.