Когда “тамада хороший и конкурсы интересные” внимание общественности не остановить. Вот и следственный комитет по Тюменской области начал предварительную проверку по факту появления в свободном доступе видеороликов с посвящения в студенты в тюменском КТЗ «Байконур».

Большинству студентов на момент поступления в университет еще нет 18 лет, сообщает «URA.RU». Но в группе мероприятия во «ВКонтакте» закреплено сообщение с предупреждением о том, что пройти на вечеринку смогут только совершеннолетние при наличии паспорта. А организатором мероприятия “во «ВКонтакте»” русским по белому написано «ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ РОССИИ И СНГ (Бизнес сообщество)».

В субботу, 22 сентября, в Тюмени прошло «Городское посвящение в студенты», прославившееся пошлыми конкурсами и стриптизом первокурсников. Известно о произошедшем стало благодаря видеороликам из ночного клуба. Участники раздевались, в частности, чтобы выиграть сертификат в тату-салон номиналом в тысячу рублей. Общественность возмутилась подобным вечеринкам, особенно их поверг в шок конкурс, суть которого заключалась в том, что девушки должны были почистить ртом бананы, зажатые между ног парней.

В ТюмГУ заявили, что не имеют к вечеринке никакого отношения. Однако в вузе намерены провести внутреннюю проверку и по видео идентифицировать студентов, обучающихся в университете, чтобы наказать их.