Великое освящение храма, в котором завершились реставрационные работы, 2 сентября совершил митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Ему сослужили благочинный Нефтеюганского благочиния, протоиерей Николай Матвийчук, заведующий епархиальной канцелярии иерей Сергий Нагорный,  иерей Даниил Шумбасов.  В числе  гостей присутствовали депутат Думы Югры Владимир Семенов, глава сельского поселения Тундрино Манарбек Жумабаев, настоятельница женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Умиление» г. Сургута игумения Георгия.

Владыка поздравил прихожан с освящением храма и назвал это событие новой страницей в его 120-летней истории.  Окружной парламентарий Владимир Семенов, в свою очередь, поблагодарил Митрополита за большой вклад в дело храмостроительства, укрепление православия в Ханты-Мансийском округе и возрождение духовных традиций.

«У храма святого Пантелеимона уникальная история. Он  был основан более 120 лет назад. И, к сожалению,  времена лихолетья не обошли его стороной: в  архивных советских документах говорится, что храм закрыли за отсутствием верующих. Но верующие в Тундрино были всегда, даже когда в храме располагался сельский клуб.  Несмотря на все исторические перипетии, он смог уцелеть и возродился в 21 веке. Уверен, после реставрации и освящения храма обновится и духовная жизнь в поселке. Обязательно будут продолжены и паломнические поездки в Тундрино, которые благотворительный фонд «Благодарность» организует для жителей Нефтеюганского региона.  Для людей – это возможность увидеть,  как тесно переплелись история народа и государства,  приобщиться к духовным ценностям православия», отметил основатель благотворительного фонда «Благодарность», депутат окружной Думы Владимир Семенов.