В Сургутском районе подвели итоги единого дня голосования. Явка на избирательные участки составила 38,2 % жителей муниципалитета. Это самые высокие показатели активности населения на местных и региональных выборах за последние годы.

В общем рейтинге муниципалитетов Югры по явке, Сургутский район  занимает 16 место из 22.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой назвал итоги лучшим результатом на выборах подобного уровня в Сургутском районе за последние 10 лет.

Губернатором Тюменской области жители Сургутского района выбрали Александра Моора, отдав в его пользу 42,91% голосов.

На местном уровне население Сургутского района выбирало 7 глав и 117 депутатов советов поселений.

На одно место главы приходилось в среднем по 4 кандидата, а на депутатский мандат по два претендента.

В целом, по результатам проведённых выборов большинство ключевых постов заняли представители партии «Единая Россия». Так, среди глав поселений – 71% и среди местных советов депутатов – 82% единороссов.

Справка: Сургутский район образован 11 января 1924 года. Это самый крупный район в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по численности населения (122 000 человек) и объему промышленного производства. Его площадь составляет 105,5 тысяч квадратных километров. Протяженность границ – 1800 км, с севера на юг – 560 км, с запада на восток – 400 км. В настоящее время Сургутский район – это составная часть Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которая включает в себя четыре городских поселения – Лянтор, Федоровский, Белый Яр, Барсово и девять сельских поселений: Нижнесортымский, Солнечный, Локосово, Русскинская, Сытомино, Лямина, Тундрино, Угут и Ульт-Ягун.
Фото pixabay.com