В Сургуте завершился Кубок мира по водному поло среди женщин. Впервые с 1997 года сборная команда России вышла в финал Кубка мира. Наши девушки взяли “серебро” и заняли второе место.

В решающем поединке сражались сборные США и России. За 21 год наша сборная первый раз смогла добраться до финального этапа турнира. В пресс-службе городской администрации отметили спортивный прорыв, благодаря которому теперь стало известно, на какие еще соревнования международного уровня сможет претендовать город.

Президент Федерации водного поло России Алексей Власенко рассказал журналистам о перспективах проведения международных соревнований в Югре:

“Сейчас мы рассматриваем возможность переноса из Казани Кубка мира по синхронному плаванию в Сургут. Международные игры – и мужские, и женские по водному поло тоже будем “сдвигать” в Югру”.

Отметим, что Сургут впервые принимал Кубок Мира по водному поло. В течение почти недели на всех матчах горожане и гости города горячо болели за команды. По результатам соревнований, и город, и бассейн для нашей женской сборной можно теперь смело называть “счастливыми”.

Итак, американки одержали победу со счетом 8:5, а российская команда оказалась на втором месте. Бронзовые медали завоевала команда Австралии. Четвертую позицию в турнирной таблице заняла команда Испании, пятую – команда Китая. На шестом расположилась сборная Канады, а следом разместились команды Новой Зеландии и ЮАР.

Финальный матч посетил глава города Вадим Шувалов, он также принял участие в церемонии награждения. Всего соревнования продолжались неделю. Сам турнир проходил на базе 50-метрового бассейна спортшколы “Олимп”. Благодаря современной проектировке, на спортивной площадке велись подводные съемки соревнований. Сыграно было 24 матча: 12 в групповом этапе и 12 в плэй-офф.

В администрации также сообщили, что проведенные в Сургуте соревнования могут дать импульс к появлению детской секции по водному поло. Благо, спортивная инфраструктура здесь достаточно развита.

Фото: Администрация Сургута, официальный сайт