По Ханты-Мансийску бродит медведица с медвежатами. Первыми медвежье семейство заметили горожане, о чем и сообщили в Природнадзор Югры и местные правоохранительные органы.

Информация появилась и на сайте администрации города. Там сказано, что во вторник, 4 сентября, животные были замечены на проезжей части в районе “СУ-967”. А на следующий день, 5 сентября, мама-медведица вывела своих медвежат прогуляться в районе памятного знака “Первооткрывателям земли Югорской”.

Несмотря на всю умилительность картины, не стоит забывать, что медведь – это умный и опасный хищник. При этом медведица с медвежатами может представлять повышенную опасность из-за заботы о потомстве. Именно поэтому в настоящее время сотрудниками полиции и специалистами Департамента недропользования и природных ресурсов Югры проводится ряд специальных мероприятий.

Горожанам же специалисты напоминают, что в случае обнаружения диких животных – не только медведей – необходимо незамедлительно сообщить по телефону Единой диспетчерской службы города “112“.

Отметим, что это не первый случай, когда медведи выходят к населенным пунктам или к человеческому жилью. На этой же неделе управление гражданской защиты обратилось к жителям Свердловской области с напоминанием о правилах безопасности в случае подобной встречи и просьбой не подкармливать диких медведей.