В Нягани отдел дознания полиции возбудил уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни. Нарушитель, сейчас уже задержанный сотрудниками правоохранительных органов, вымогал деньги у местного жителя. Поводом для шантажа стали личные фотографии потерпевшего.

Как сообщили в местном ОВД, с заявлением к ним обратился 23-летний местный житель. На протяжении двух месяцев неизвестный вымогал у него деньги, грозясь выложить в сеть Интернет его интимные фото.

Следствие выяснило, что ранее этот же неизвестный, создал в соцсети “ВКонтакте” страницу от имени девушки. С этой фиктивной странички он переписывался с молодыми людьми. Одним из его интернет-знакомых и стал потерпевший. В какой-то момент он отправил предполагаемой “девушке” свою откровенную фотографию, после чего подвергся шантажу.

Злоумышленник получил от своей жертвы почти 20 тыс. рублей. Выяснилось, что сам он нигде не работал. Теперь против него возбуждено уголовное дело по двум статьям, сроки по которым составляют до 2-х и до 4-х лет лишения свободы.