Сотрудники ГИБДД Свердловской области провели масштабную проверку состояния улично-дорожной сети и качества нанесенной разметки. Особое внимание уделялось состоянию разметки вблизи образовательных организаций. В ведомстве с сожалением отметили, что результаты “не утешительны”.

Как рассказали в пресс-службе областной автоинспекции, каждое четвертое ДТП совершается на участках дорог, где не нанесена или плохо различима дорожная разметка. И число аварий в таких плохих дорожных условиях неуклонно растет.

“На дорогах Свердловской области с мая по сентябрь этого года зарегистрировано 260 ДТП (прошлый год 220 ДТП), в которых погибли 25 человек, в том числе один ребенок, ранения получили более 350 участников дорожного движения, из них 44 несовершеннолетних, при изучении обстоятельств которых были выявлены нарушения содержания разметки – ее плохая различимость, местами полное отсутствие”, – сообщили в ведомстве.

При этом, отмечают инспектора, на пешеходных переходах наблюдается та же проблема. Так, 47 наездов на пешеходов зарегистрировано на пешеходных переходах без разметки. В этих авариях погибли 5 человек и 46 были ранены. Половина таких ДТП зарегистрированы в городе Екатеринбурге, где в 22 ДТП получили травмы 20 пешеходов, и два человека погибли.

https://гибдд.рф/r/66/news/item/14393973

УГИБДД по Свердловской области

В пресс-службе отметили, что органы местного самоуправления неоднократно информировались о необходимости соблюдения законодательства в дорожной деятельности. Только в весенне-летний период в адрес владельцев дорог внесено 340 предписаний. При этом составлено 7 протоколов за неисполнение и 32 протокола – за грубые нарушения в содержании дорог.

Обидно, что хуже всего соблюдаются стандарты по нанесению разметки в городе Екатеринбурге. Сотрудники ГИБДД выдали 115 предписаний в адрес администрации Екатеринбурга. Однако при повторном обследовании часть недостатков так и осталась неустраненной.

https://гибдд.рф/r/66/news/item/14393973

УГИБДД по Свердловской области

Кроме уральской столицы, аналогичные проблемы с содержанием дорог наблюдается и в Ревде. А также в Первоуральске и Реже.

Напомним, что ранее администрация города Екатеринбурга объявляла аукцион на поставку материалов для разметки автомобильных дорог. Общая сумма заказа составила более 28 млн рублей.

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области