Вечером 5 сентября на перекрестке улицы Завокзальной с проспектом Космонавтов в городе Екатеринбурге раздались выстрелы. Стреляли из автомобиля ВАЗ-2112 по машине марки Audi A8. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, перестрелка обошлась без жертв.

Следственное подразделение отдела полиции № 11 УМВД России по Екатеринбургу возбудило уголовное дело по статье о разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. Отметим, что три последних фактора являются отягчающими обстоятельствами.

Работа правоохранителей началась с того, что в 17:30 в отдел полиции № 11 поступило сообщение о том, что в районе проспекта Космонавтов и улицы Завокзальной слышится стрельба. По предварительным данным, люди на автомобиле ВАЗ-2112 преследовали Audi A8 и стреляли по ней из автомата Калашникова. Водитель и пассажир Audi отстреливались из травматического пистолета.

К счастью, в перестрелке никто не погиб. Однако водитель Audi, мужчина 1990 года рождения, получил касательное ранение руки. От госпитализации он отказался.

При этом мотивы нападавших пока так и остаются неизвестными. Дело в том, что требований от злоумышленников к преследуемым не поступало. У людей из Audi они ничего не похитили. А машину, на которой и было совершено нападение, правоохранители “по горячим следам” обнаружили брошенной в одном из дворов.

В ведомстве также сообщили, что изъятые на месте происшествия вещественные доказательства направлены в экспертно-криминалистический центр областного полицейского главка для проведения соответствующего исследования. В число таких доказательств вошли и гильзы, предположительно, от автомата Калашникова и травматического пистолета.

Розыск людей из ВАЗ-2112, напавших на водителя и пассажира Audi, продолжается. Сколько было нападавших, в ведомстве пока не уточнили.

Фото: ВК, “Инцидент Екатеринбург”