В Челябинске состоялся парад первоклассников. Во время мероприятия дети попробовали себя в роли представителей различных профессий. В числе таких профессий оказалась роль сотрудника ОМОН. Первоклашкам дали примерить бронежилеты и защитные шлемы, а в руки выдали дубинки.

Парад первоклассников проходил в парке Гагарина в субботу, 15 сентября. К мероприятию готовились заранее. Так, одна из аллей была украшена фотографиями тех, кто в первый раз пошел в школу. На одном из этапов парада школьникам предложили померить одежду, в которой работают представители различных профессий. Школьники переодевались в пожарников, врачей, трактористов и даже в телеоператоров, передает портал 74.ru. При этом комментаторов в соцсетях очень возмутил тот факт, что детям дали примерить форму сотрудника ОМОН.
https://sun9-3.userapi.com/c831308/v831308924/19c626/xW3KswqlBd0.jpg
Блогер Рустем Адагамов поместил у себя на страничке фотографию с парада, сопроводив ее коротким резюме: “В Челябинске на „Параде первоклассников“. Идиоты”. Последнее, очевидно, относилось к тем, кто предложил первоклассникам примерить форму силовика.

Однако не все пользователи соцсетей согласны с блогером. Многие сочли, что ничего страшного в переодевании нет. Кто-то вспомнил екатеринбургский праздник “Служба дня и ночи”, кто-то поделился восхищением от выставки техники МВД, МЧС, ОМОН и ФСИН, где показывали оружие и проводили показательные выступления.

Оппоненты также припомнили опыт американцев, которые проводят школьные экскурсии на военные базы. Более того, американцы водят своих школьников в тюрьмы – показать, как могут закончить те, кто не ценит чужую жизнь, здоровье или имущество.

Отметим, что портал, опубликовавший снимки, сопроводил их пояснительной надписью о том, что “Дети должны быть вежливыми, даже держа в руках спецсредства”.

Фото: ВК, “В сети”