В Тюмени поймали серийного вора. Мужчина промышлял мелким воровством в гипермаркетах. Объектом его “промысла” были исключительно деликатесы. На этот раз злоумышленник посетил гипермаркет “Ашан”, где переквалифицировался из воришки в членовредителя.

Как рассказали нашему изданию в областной прокуратуре, рецидивист-серийник уже имел неоднократные судимости за мелкое хищение. Однако, судя по всему, никаких выводов для себя не сделал – продолжил воровать. Из крупных торговых сетей, уточнили в ведомстве, воришка выносил исключительно деликатесы: карпаччо, красную икру, лосось, сыр с голубой плесенью, ликер, виски и прочие разносолы. Только с начала текущего года жертвами гурмана стали “Ашан”, “Карусель”, “Окей”, “Пятерочка”, а также “Низкоцен”, “Перекресток” и “Райт”.

При этом стоимость похищенного колебалась примерно от 100 до 5-6 тысяч рублей.

21 июля вор в очередной раз посетил гипермаркет “Ашан”. Из гипермаркета он попытался унести порядка 7 кг охлажденного атлантического лосося. Зону кассового контроля воришке удалось миновать, но на выходе его остановили три охранника.

“Тогда обвиняемый достал из кармана нож и ударил одного из охранников в грудь. Несмотря на это нападавший был задержан на месте преступления и передан полиции. В результате нападения здоровью пострадавшего охранника был причинен тяжкий вред”, – сообщили в прокуратуре Тюменской области.

В отношении рецидивиста возбудили дело сразу по четырем статьям: покушение на мелкое хищение, кража, покушение на грабеж и разбой. По решению суда обвиняемый был заключен под стражу. Прокуратура округа утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу и направила материалы в Ленинский районный суд.