Самые задорные, самые веселые и самые смешные будут состязаться в Тюмени. За право выйти в финал сезона и участвовать в сочинском международном фестивале “КиВиН” поборются 12 молодых команд КВН из Екатеринбурга, Ярославля, Кургана, Челябинска, Магнитогорска, Ижевска, Тюмени, а также Тюменской и Новосибирской областей.

Полуфиналы региональной лиги “Запсиб” Международного союза КВН пройдут 6 и 7 октября во Дворце творчества и спорта “Пионер”  по адресу ул. Челюскинцев, 46. Конкурс стартует в 19 часов. Участники сразятся сразу в трех номинациях: приветствие, биатлон и музыкальный номер.

В итоге в финал должны выйти четыре команды. А присоединится к ним команда-победительница лиги “Тюмень” (подразделения лиги “Запсиб”). Сейчас они готовятся к полуфиналу, чтобы удивить зрителей и жюри, а главное — попасть в финал, и уже там побороться за чемпионство.

“Оргкомитет лиги, новоиспеченный чемпион и команды, играющие в сезоне, отправятся на ХХХ Международный фестиваль команд КВН в город Сочи. Мы будем защищать честь области, а о том, насколько хорошо мы поработали в этом году и какие бонусы ждут региональную лигу, узнаем уже на фестивале”, — цитирует “Тюменская линия” исполнительного директора лиги Ирину Белобородову.

Первыми, 6 октября, на сцену “Пионера” выйдут команды “Сборная из Горного” города Екатеринбурга, “Давай останемся друзьями” из Ижевска, Челябинский “Хор с уральских гор”, Тюменская “Русь”, “Столик” из поселка Чулым, Новосибирской области и “Джентльмены удачи” из Кургана.

За ними, 7 октября, зрители и жюри смогут оценить выступление команд “Марс” из Магнитогорска, “Стив Джобс” из Ярославля, “Балаганчик” из югорского поселка Салым, “Рок-звезда” из Тюмени, Челябинский “Город N” и “Тихий омут” из Омутинского района Тюменской области.

Специальным гостем полуфинала будет полуфиналист Премьер-лиги КВН, монокоманда из Ярославля “Красная фурия”. А редакторами лиги стали Виктор Щетков (Команда КВН “Союз”) и Евгений Бикшаримов (“Союз”, “Наполеон Динамит”).

Напомним, что ранее чемпионом региональной лиги “Запсиб” стала команда Тюменской области “Наполеон Динамит”. По итогам XXVIII Международного фестиваля команд КВН “КиВиН” они обеспечили себе выход в Высшую лигу и участие в Международном музыкальном фестивале “Голосящий КиВиН” в Светлогорске.

Фото: Дворец творчества и спорта “Пионер”