Центризбирком утвердил решение рекомендовать Приморскому избиркому отменить итоги второго тура выборов губернатора. Приэтом представитель ЦИК Борис Эбзеев заявил, что Центральная комиссия может даже отменить итоги выборов самостоятельно, если избирком Приморского края этого не сделает.

– Я надеюсь, что избирательная комиссия Приморского края будет в состоянии отреагировать на нарушения… Прошу быть готовыми к тому, что ЦИКу самому придется принять решение (об отмене итогов выборов губернатора Приморья), если оно не будет принято избирательной комиссией Приморского края, – сказал Эбзеев РИА Новости.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила в интервью СМИ:
– Я предлагаю рекомендовать комиссии Приморского края признать результаты выборов недействительными.

Напомним, кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Ищенко лидировал на протяжени всего времени подсчёта голосов, до тех пор, пока оставались необработанными всего 5% протоколов голосования, но затем неожиданно перевес оказался на стороне его оппонента, действующего главы региона Андрея Тарасенко. Ищенко выступил с заявлением, сказав, что, по его мнению, в систему ГАС “Выборы” в последний момент были загружены недостоверные данные, которые не соответствуют результатам избирательных протоколов.