В список российских должностных лиц, уволенных в связи с утратой доверия, вошли 56 человек с Большого Урала. Документ опубликован на сайте Госслужбы.

К концу августа в Свердловской области выявлено уже 22 коррупционера. Из-за взяток, по большей части, с должностей снимали сотрудников правоохранительных органов, нарушивших положения Федерального закона “О полиции” и “О службе в органах внутренних дел”.

На втором месте по количеству коррупционеров оказалась Тюменская область. Правда, уволенных в связи с утратой доверия, здесь меньше почти в два раза – их 10. Далее расположилась Югра, где коррупционную деятельность выявили у 9 госслужащих. И последней стала Челябинская область с 7 выявленными взяточниками.

Отметим, что курганцев и ямальцев в списке не оказалось.

Кроме того, по данным портала “URA.RU“, список выявленных коррупционеров в Свердловской области был самым длинным и в прошлом месяце. Со Среднего Урала на тот момент службу покинули 11 человек, с Большого — 34. Всего на середину июля в списке числилось 218 человек, тогда как сейчас в нем 377 фамилий.

Напомним, что ранее итоги прокурорских проверок за прошедшие полгода озвучила Генеральная прокуратура: за 6 месяцев 2018 года 477 чиновников в России лишились своих кресел. По итогам проверок было возбуждено порядка двух тысяч уголовных дел, к ответственности привлекли почти четыре тысячи человек.