Стивена Сигала, который находится в России на международном кинофестивале стран АТР “Меридианы Тихого”, спросили во время беседы со зрителями, не хочет ли он возглавить Приморский край, где в данный момент возник политический кризис.

_ С удовольствием, – тут же ответил Сигал, который является гражданином России. Помимо России, киноактёр является гражданином США и Сербии.

Сигал добавил, что готов возглавить край, так как его бабушка по отцовской линии родилась во Владивостоке.

Актёр сообщил, что в связи с этим обстоятельством, он хотел бы изучать Приморский край, узнать его больше.

Напомним, один из самых крупных политических выборных скандалов разгорелся на неделе в Приморье, где проигрывавший кандидат – действовавший на тот момент глава региона Тарасенко – неожиданно оказался впереди оппонента при подсчёте последнего процента голосов. При этом наблюдатели в крае сообщали о массовых нарушениях, а оппонент Тарасенко Ищенко обвинил его в фальсификации выборов. В результате мощного общественного и медийного резонанса итоги второго тура выборов были признаны недействительными. Новые выборы главы региона должы пройти до конца 2018 года.

Интернет уже разродился многочисленными остротами на тему нового кандидата. В частности, пользователи одной из соцсетей пишут: “Стивен Сигал хочет стать губернатором Приморья. В качестве лозунгов для предвыборных плакатов идеально подойдут названия его фильмов.
“Во имя справедливости!” “Смерти вопреки!” “Над законом”.

“Меридианы Тихого” — ежегодный фестиваль кино, который проходит во Владивостоке. Его президентом является Александр Роднянский.
Фестиваль проходит с 21 по 27 сентября.

На данный момент главу региона сменили: и.о. губернатора Приморского края назначен Олег Кожемяко, ранее занимавший должности губернатора Корякии, Амурской области и Сахалина.

Фото – страница Сигала в соцсети