Во Всемирной федерации керлинга (WCF) не нашли доказательств употребления допинга российскими спортсменами в докладе главы комиссии WADA Ричарда Макларена. Эксперты сообщили об этом на сайте федерации.

Доказательств вины российских керлингистов в докладе Ричарда Макларена не представлено, поэтому никаких дальнейших действий в их отношении предпринято не будет. При этом в WCF уточнили, что обращались к помощи независимых экспертов и Федерации керлинга России.

На вопрос станет ли российская сторона пытаться получить компенсацию за причиненные неудобства, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев ответил, что исход таких прений известен заранее, сообщает НСН. Однако, по его словам, вопрос все равно подлежит изучению:

“Маловероятно, что они извинятся и маловероятно, что они, тем более, компенсируют. Основная тема, что претензии сняты. Требовать компенсацию бесполезно, но мы внимательно изучим этот вопрос. Может быть, чем черт не шутит, почему бы и нет…”, — предположил Свищев.

Напомним, что отчет Макларена был опубликован в 2016 году. В нем говорилось, что российские атлеты различных видов спорта применяли допинг. Доклад был подготовлен по показаниям сбежавшего в США главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Результатом доклада стало аннулирование Международным олимпийским комитетом результатов Олимпиады-2014 в Сочи и пожизненное отстранение от участия в Играх ряда российских спортсменов. Позже часть оклеветанных спортсменов оправдали.

Ранее наше издание сообщало, что Международный союз биатлонистов (IBU) заявил о подозрениях в отношении четверых российских биатлонистов. Их подозревают в нарушении антидопинговых правил. При этом трое из них уже завершили спортивную карьеру.