На пищеблоке, где осуществляет деятельность УП «Комбинат общественного питания» в Радужном выявлена грудка куриная охлажденная, не соответствующая требованиям безопасности.

Исследованной пробе продукта обнаружено превышение допустимого содержания санитарно-показательной флоры (бактерии группы кишечной палочки (т.н. БГКП), которые согласно гигиеническому нормативу не допускаются в 0,1 г/см3 продуктах, а также обнаружено превышение допустимой микробной обсеменённости (КМАФАнМ).

Установлено, что поставщиком продукции является Нижневартовский индивидуальный предприниматель Закриев Ваха Турпал-Алиевич, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Югре. Согласно контракту между УП «Комбинат общественного питания» и предпринимателем он снабжал пищевыми продуктами не только летние оздоровительные организации города, но и дошкольные образовательные учреждения и школы.

В ходе осмотра условий транспортировки выявлены нарушения ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:

  • при перевозке (транспортировании) пищевой продукции специализированным автотранспортом не соблюдаются температурные режимы транспортировки, требующие охлаждающих параметров. Так, на момент осмотра холодильное оборудование, установленное на транспортном средстве, не функционирует, водителем и экспедитором не представлен учёт показаний термометров при транспортировке;
  • документы, подтверждающие регулярную очистку, мойку, дезинфекцию специализированного автотранспорта для перевозки пищевой продукции не представлены;
  • экспедитор, сопровождающий перевозку пищевых продуктов, соответственно, имеющий непосредственные контакт с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией) не имеет личной медицинской книжки с результатами прохождения предварительного при поступлении на работу и периодического медицинского осмотра.