27-летний любитель “лихого контента” поплатился за устойчивое желание сохранить видеозаписи в одной из социальных сетей, несмотря на советы прокуратуры удалить материалы из свободного доступа.

Обвиняемый, являясь приверженцем экстремистской идеологии, неоднократно публиковал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» материалы, направленные на возбуждение  вражды и ненависти, унижение достоинства граждан по расовому и национальному признаку. Действия обвиняемого носили публичный характер –  видеоматериалы просматривал неограниченный круг пользователей социальной сети, сообщает пресс-служба СК РФ по Югре.

До возбуждения уголовного дела молодой человек  уже привлекался к административной ответственности за распространение материалов экстремистской направленности, при этом получал предостережение прокуратуры, однако должных выводов для себя не сделал и не удалил видеофайлы из открытого доступа.

Суд признал достаточными доказательства, собранные следователем следственного отдела по городу Сургут, и назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.