Первые обоснованные предложения об изменении пенсионного законодательства появились от представителей, вернее – от представителя, – депутатского корпуса накануне. Этим представителем является Наталья Поклонская, которая ранее проголосовала против повышения пенсионного возраста.

Она предложила несколько поправок к пенсионной реформе, продвигаемой правительством. И это действительно случай, когда власть пытается говорить что-то, способствующее процветанию как граждан, так и государства, в области пенсионного законодательства.

В первую очередь Наталья Поклонская предлагает оставить возраст выхода на пенсию прежним (55 лет для женщин и 60 лет — для мужчин).

По достижении же этой планки, – рассуждает далее депутат, – каждый сможет сам выбирать – работать дальше или воспользоваться законным правом на пенсионное обеспечение. Для этого в поправке, предлагаемой Натальей Владимировной, предлагается за каждый полный трудовой год после достижения пенсионного возраста увеличивать размер пенсии к начисленной сумме на 3 %.

“Таким образом, люди будут заинтересованы продолжать работу после достижения ими указанного возраста и самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии. Те же, кто не в состояни,и продолжать работать после указанного возраста, имеют право выхода на пенсию на общих условиях”, – добавляет депутат.

А вот для того, чтобы работодатели не увольняли сотрудников предпенсионного возраста Поклонская предлагает не “наказывать их” – такую не вполне понятную идею ранее выдвигали некоторые депутаты, – а, наоборот, ввести льготы при отчислении пенсионных средств на таких работников. Это как раз будет нанимателям выгодно, позволит им экономить, и, следовательно, станет реальным экономическим механизмом.

Ещё одно предложение крымчанки таково: необходимо без всяких условий предоставить лицам, имеющим 37 и более лет страхового стажа, возможность выхода на пенсию независимо от возраста.

Будут ли приняты поправки, предлагаемые Поклонской? Ведь ранее Госдума большинством голосов поддержала именно пенсионную реформу в варианте правительства.

Пользователи соцсетей в комментариях на странице Натальи поклонской горячо поддерживают её предложения по пенсионной реформе. Комментарии звучат даже такие: “Она гений!”

Комитет Госдумы по труду опубликовал около 300 предложенных к пенсионному проекту поправок 24 сентября.

Второе чтение законопроекта, как предполагается, состоится 26 сентября.